Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Леонков рассказал, как Россия ответит на новую тактику воздушного вторжения ВВС США

ВВС США разработали новую стратегию воздушного вторжения, которая предполагает использование стаи автономных дронов. Об этом сообщил военный эксперт Алексей Леонков.
2963 15 Апреля 2021 20:59 Армия
Леонков рассказал, как Россия ответит на новую тактику воздушного вторжения ВВС США
Леонков рассказал, как Россия ответит на новую тактику воздушного вторжения ВВС США
Загрузка...

Ранее стало известно, что американские военные испытали новый беспилотник XQ-58A Valkyrie. В ходе тестового полета БПЛА впервые выпустил из внутреннего отсека свой ведомый дрон ALTIUS-600. В Пентагоне отметили, что ALTIUS-600 может оснащаться системами видеонаблюдения, радиоэлектронной разведки и бомбами. Также он способен выполнять роль дрона-камикадзе.

Леонков отметил, что XQ-58A Valkyrie в ходе воздушного вторжения будет имитировать истребитель, создавая ложную цель для системы противовоздушной обороны противника. Эксперт выразил уверенность, что использование данной стратегии против России не принесет Пентагону желаемых результатов. Он напомнил, что российские военные обладают станциями дальнего радиолокационного обнаружения, которые фиксируют движение авиации противника за тысячи километров от границ России, передает РИА Новости.

"РЛС определят, что, например, с аэродромов Великобритании поднялась сотня объектов, а при подходе к нашим границам превратилась в тысячу. Сразу будет понятно, что большая часть целей — ложные. Но тактика, конечно, интересная. Очевидно, что сегодня потенциальный противник делает ставку на массовость средств воздушного нападения", — пояснил эксперт.

Он добавил, что у России есть ответ на новую тактику США. Например, автоматизированный комплекс "Гром", создающийся в ударном варианте, а также в качестве носителя мини-дронов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх