Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британские ученые оценили опасность прививок Pfizer и Moderna

Риски образования тромбозов у привитых препаратами Pfizer и Moderna людей сравнимы с рисками после применения вакцины AstraZeneca. Об этом заявили ученые Оксфордского университета.
673 15 Апреля 2021 21:09 Общество
Британские ученые оценили опасность прививок Pfizer и Moderna
Британские ученые оценили опасность прививок Pfizer и Moderna
Загрузка...

Церебральный венозный тромбоз после вакцинации Pfizer или Moderna выявляется в четырех случаях на миллион. Вероятность образования тромбоза у людей, привитых AstraZeneca, составляет пять случаев на миллион, передает РИА Новости.

"Однако все сравнения следует интерпретировать осторожно, поскольку данные все еще накапливаются", — предупредили авторы исследования профессор Пол Харрисон и доктор Максим Таке.

Ученые выяснили, что тромбоз образуется в десять раз чаще у переболевших COVID-19, чем у тех, кто привился Pfizer или Moderna, и в восемь раз чаще, чем у тех, кто воспользовался вакциной AstraZeneca. Церебральный венозный тромбоз в основном встречается у людей, перенесших COVID-19 в возрасте младше 30 лет.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх