Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новая форма сборной России для Олимпиады в Токио разгневала немцев

В Москве состоялась презентация новой формы, в которой российские спортсмены будут принимать участие на Олимпиаде в Токио.
531 16 Апреля 2021 9:53 Спорт
Новая форма сборной России для Олимпиады в Токио разгневала немцев
Новая форма сборной России для Олимпиады в Токио разгневала немцев
Загрузка...

Презентация новой формы российской олимпийской сборной вызвала гнев у читателей немецкого новостного портала Der Spiegel, передает "ПолитРоссия". 

Недавно в Москве прошла презентация новой формы, в которой российские спортсмены будут принимать участие в Олимпийских играх 2021 года. Данное мероприятие не смогло оставить равнодушными немецкие СМИ, они посвятили данной презентации целую статью. Также журналисты затронули тему перспективы спортсменов России в Токио, из-за чего спровоцировали бурную реакцию у пользователей Сети. 

"Национальные цвета РФ четко различимы, а в некоторых местах даже присутствовало слово «Россия». Однако последнее в итоге так и не появится на официальной форме спортсменов во время олимпийских соревнований, которые должны пройти в Токио с 23 июля по 8 августа", — передает автор публикации. 

Журналисты немецкого новостного портала напомнили, что спортсмены России не смогут принимать участие под своим флагом и гимном из-за санкций Спортивного арбитражного суда. Однако во время презентации все же был представлен флаг России, после чего исполнен государственный гимн. 

Данная статья вызвала бурную реакцию среди читателей Der Spiegel. Пользователи Сети даже спорили друг с другом из-за участия РФ в Олимпиаде. Некоторые комментаторы были недовольны решением международных инстанций, так как они допустили российских спортсменов к Играм. Кроме того, читатели назвали тему допинга сомнительной, ведь антидопинговая организация WADA зачастую выдает разрешение западным спортсменам на использование запрещенных препаратов, но при этом осуждает представителей РФ. 

"У России нет хороших отношений с WADA, таких как в скандинавских странах, где спортсмены страдают астмой и имеют специальное разрешение на использование запрещенных веществ", — пишет пользователь Сети.

"Почему? Что сделали эти спортсмены, что вы хотите их исключить? Потому что они русские?" — спросил комментатор.

"Российские спортсмены после спортивной карьеры могут стать моделями", — написал читатель.

"Агент Родченков, купленный WADA, уже неплохо поработал по дискредитированию России. Благодаря этому он обзавелся шикарной квартирой и машиной в Америке", — оставил комментарий пользователь Сети.

Ранее в "НьюИнформ": Паралимпийские игры должны были пройти в Токио еще летом 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса, их пришло перенести. Формат проведения остается до сих пор под вопросом, возможно Игры будут проходить с пустыми трибунами. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх