• 20 сентября 2021
)
В Китае раскрыли, какую «красную черту» может перейти Украина в отношениях с РФ
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Украина считает Североатлантический альянс единственной силой, способной противостоять России. Именно поэтому Киев стремится стать членом военного блока. Такое мнение озвучил эксперт китайского издания «Хуаньцю шибао» Чжан Хун.

Россия не станет терпеть военные базы НАТО у своих границ, поэтому Москва предупреждает Украину, что своим членством в военном блоке Киев перейдет «красную черту». Режим прекращения огня в Донбассе в 2021 году снова нарушен. На этом фоне украинская сторона постоянно говорит о скорейшем вступлении в НАТО. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что присоединение страны к Альянсу станет единственным способом разрешить кризис на востоке Украины. Китайский эксперт раскрыл, какую «красную черту» может перейти Украина в отношениях с РФ.

В Китае раскрыли, какую «красную черту» может перейти Украина в отношениях с РФ
Федеральное агентство новостей  / 

С полной уверенностью можно сказать, что такое потепление отношений между Украиной и НАТО приведет только к ухудшению обстановки геополитической безопасности в Европе. Это в свою очередь спровоцирует дальнейшую эскалацию военного противостояния между Россией и Альянсом, выразил уверенность китайский эксперт. Глава Белого дома Джо Байден, приступив к своим обязанностям снова сделал из Украины «красную точку» в американо-российских отношениях, следствием этого стало обострение ситуации в сфере безопасности.

В числе главнейших приоритетных вопросов для России является обстановка геополитической безопасности на пограничных территориях. С приходом к власти Байдена безопасность на западе перешла в режим повышенного внимания. Из-за возрастающего влияния НАТО на Украине, Москва неоднократно выражала озабоченность по поводу того, что Североатлантический альянс может расширить свои военные базы до границы с Россией. Кремль предупредил Киев, что в таком случае Украина перейдет «красную черту», резюмировал эксперт.

Вернуться назад