Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Военный спутник не отделился от ракеты

Как сообщил один из источников в космической отрасли, запуск двух военных спутников прошел не совсем удачно. 5 декабря произошел запуск ракеты «Союз-2.1В», который должен был вывести на низкую
13:24 6 Декабря 2015 1484
Военный спутник не отделился от ракеты

Как сообщил один из источников в космической отрасли, запуск двух военных спутников прошел не совсем удачно. 5 декабря произошел запуск ракеты «Союз-2.1В», который должен был вывести на низкую околоземную орбиту два военных спутника. В министерстве обороны сообщили, что отстыковка прошла успешно, спутники функционируют в штатном режиме. Но по словам источника, один из спутников не смог отделиться от разгонного блока «Волга», сейчас идут разговоры о выведение его с орбиты, с последующим затоплением.

Напомним, «Союз -2» является семейством трехступенчатых ракет-носителей среднего класса, которые являются разработкой «ЦСКБ Прогресс». Имеет рабочее название «Русь». За последние 11 лет с космодрома Плесецк стартовали 24 ракеты класса «Союз -2». 5 декабря был второй пробный пуск модификации «Союз-2.1В», первый произошел два года назад.

Как рассказал источник, нынешняя проблема не скажется на последующих запусках модифицированного «Союза», так как проблема не в ракете, а военном спутнике, который не может отделиться.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать