Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокат назвала важный нюанс в «аресте» Украиной самолетов РФ

По мнению юриста, решение Киевского суда является пир-ходом украинских властей.
1574 16 Апреля 2021 12:19 Политика
Адвокат назвала важный нюанс в «аресте» Украиной самолетов РФ
Адвокат назвала важный нюанс в «аресте» Украиной самолетов РФ
Загрузка...

Решение Украины наложить арест на пассажирские самолеты российской авиакомпании абсолютно неправомочно. С таким заявлением выступила адвокат, специалист по международному праву Мария Ярмуш.

Суд Украины заочно наложил арест на 12 гражданских авиалайнеров российской компании из-за их полетной программы в Симферополь. Об этом так называемая прокуратура Крыма и Севастополя, входящей в систему Генпрокуратуры Украины, сообщила в Facebook. Про компанию РФ известно только то, что в с 2019 года она осуществляла перевозку на судах Airbus и Boeing с «нарушением международного и украинского законодательства».

Адвокат Мария Ярмуш, выступая в эфире радио Sputnik, заявила о неправомерности действий киевских властей арестовать российские судна. К тому же это решение практически невозможно реализовать, так как для этого лайнеры должны находиться на территории Украины. Адвокат назвала важный нюанс в «аресте» Украиной самолетов РФ.

«На территории третьих стран решение суда также выполнить проблематично, так как у Киева очень мало двусторонних соглашений о взаимном признании исполнения судебных решений по гражданским, арбитражным делам», – подчеркнула адвокат.

Ярмуш убеждена, что решение украинского суда является не более чем пиар-ходом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх