Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Китае объяснили, почему встреча Путина и Байдена не изменит ситуацию между РФ и США

Улучшить российско-американские отношения в условиях геополитических конфликтов очень сложно.
1834 16 Апреля 2021 13:23 Политика
В Китае объяснили, почему встреча Путина и Байдена не изменит ситуацию между РФ и США
В Китае объяснили, почему встреча Путина и Байдена не изменит ситуацию между РФ и США
Загрузка...

Несмотря на очевидную напряженность между Россией и Америкой, обе стороны нуждаются друг в друге. Но один только саммит с участием президента РФ Владимира Путина и главы США Джо Байдена не снимет противоречия, нужно время, считает китайское издание Global Times.

В геополитическом плане российско-американские отношения очень важны, но сейчас их нельзя назвать дружественными. Следуя идеологии Вашингтона, Джо Байден идет по пути сдерживания политики в отношении РФ, причем вместе с союзниками в виде Евросоюза и НАТО. Но Россия не намерена уступать в отстаивании своих интересов, убеждены авторы издания. Китайские эксперты объяснили, почему встреча Путина и Байдена не изменит ситуацию между РФ и США.

Проблема в том, что Запад, включая США, не может решить большинство проблем глобального масштаба без участия России. Речь идет о важнейшей роли Москвы в решении вопросов, связанных с борьбой с терроризмом, ситуации на Ближнем Востоке, реформах в ООН и преодоление пандемии коронавируса.

В Китае объяснили, почему встреча Путина и Байдена не изменит ситуацию между РФ и США

Стало очевидно, что Байден все-таки хочет ослабить напряженность в отношениях, пригласив Путина к диалогу.  Москва тоже стремится к этому, так как такая ситуация чревата непредсказуемыми последствиями. Вашингтон нуждается в альянсе с мировыми державами, потому что некоторые вопросы трудно решать в одиночку. Россия претендует на более заметную роль в важных международных делах, но, если геополитические конфликты двух стран не будут урегулированы, им будет сложно прийти к согласию, считают аналитики издания.

Несмотря на анонсирование встречи двух лидеров, между Вашингтоном и Москвой сохраняются фундаментальные разногласия. Речь идет о ситуации на востоке Украины. Она затрагивает интересы России, и Москва не пойдет на уступки. Если Киев примет решение вступить в НАТО, Кремль расценит это как угрозу своей безопасности и примет ответные меры.

Байден воспользуется встречей с Владимиром Путиным как дипломатической мерой по урегулированию этого кризиса. Но существенных результатов будет трудно добиться, так как российско-американские отношения пока находятся не на должном уровне, резюмируют авторы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх