Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Конец доллара близок: золотые слитки «бегут» из «тонущей» экономики США

Европейские «партнеры» США в экстренном порядке лишают их «золотой ликвидности».
19:00 7 Октября 2016 6562
Конец доллара близок: золотые слитки «бегут» из «тонущей» экономики США

В последнее время все больше стран Евросоюза вывозят свои золотые запасы, которые ранее хранились на территории США в Федеральном резервном банке Нью-Йорка (ФРБ). В 2014 году немецкое правительство вывезло из Соединенных Штатов золотых слитков на 120 тонн. А уже в этом году политики Нидерландов решили перевезти свои резервы, в размере 122 тонн «желтого металла» на свою территорию.

Стоит отметить, что голландцы подошли к этому вопросу довольно серьезно и на принадлежащей военному ведомству территории строят целый комплекс для обеспечения сохранности своих запасов. Окончание строительных работ ожидается к 2022 году. Предположительно, он сможет вместить весь золотой запас страны, который состоит из 612 тон драгметалла и до недавних пор хранился в США, Великобритании и Канаде.

Скрытые проблемы в экономике США стали своеобразным катализатором для принятия руководством многих стран мер к обеспечению доступности и увеличению реальной безопасности своих золотых накоплений. Опасения в отношении того, что американская экономика может в скором будущем «схлопнуться» заставляют страны думать о реальной безопасности своего золота, имея при этом возможность самостоятельно использовать его без чьего-либо вмешательства.

Напомним, что до первой «волны» изъятий из американского ФРБ в нем хранилось на 12% больше золотых запасов, чем сейчас. Сам банк не является владельцем драгметаллов и лишь на специальных условиях осуществляет их хранение. Из общей массы всех «металлических депозитов» порядка 98% являются собственностью иностранных организаций, а оставшееся золото принадлежит США и международным организациям.

В итоге мы можем наблюдать очередной косвенный признак исчерпания «кредита доверия» к финансовой системе США. Если раньше международные политики под давление США вынуждены всецело следовать в «русле» Белого дома, то теперь при внешней «политической покорности» власти стран ЕС все чаще проявляют «финансовую строптивость», что иначе как попыткой спасти свои национальные финансовые системы не назовешь.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать