Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог назвал неожиданного союзника России в Европе

Франция может пойти на сотрудничество с Москвой наперекор НАТО, преследуя собственные интересы.
1358 16 Апреля 2021 13:01 Политика
Политолог назвал неожиданного союзника России в Европе
Политолог назвал неожиданного союзника России в Европе
Загрузка...

Таким мнением поделился политолог, эксперт по международным и этническим конфликтам Уриэль Араухо в материале для портала InfoBrics. Он отметил, что Париж часто не совпадает в интересах с Вашингтоном по ряду важных вопросов, и возможно поэтому Франция укрепляет сотрудничество с Россией — в том числе, в сфере безопасности. Перевод оригинальной публикации представляет "ПолитРоссия".

"Макрон и Путин довольно часто взаимодействуют. И хотя исторически отношения двух государств часто представляет собой чередование любви и ненависти, Москва и Париж все еще имеют особые связи", — пишет иностранный обозреватель.

Он отметил, что во многом положение Франции на международной арене сейчас схоже с Индией, так как Нью-Дели тоже сотрудничает с Западом, но не отказывается от связей с Москвой. Однако, в отличие от Индии, Франция не имеет общих границ с Китаем и территориальных споров.

"Вашингтон хочет, чтобы Париж стал своего рода мостом между США и Европой для противодействия как Пекину, так и Москве. Но, как и Индия, Франция укрепляет свои отношения с Россией и может многое извлечь из этого сотрудничества", – утверждает политолог.

В заключение он добавил, что нынешний французский лидер Эммануэль Макрон "не де Голль", но он напомнил миру о том, что в ряде случаев Париж готов пойти против политики НАТО во имя государственных интересов. Следовательно, Франция может стать неожиданным союзником России.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх