• 11 августа 2022

Военный обозреватель: США санкциями отреагировали на гумпомощь Судану из РФ

США вводят новые санкции в отношении бизнесмена Евгения Пригожина за то, что он проводит гуманитарную акцию в Судане, заявил военный обозреватель Алексей Суконкин.

Он напомнил, что петербургский предприниматель организовал раздачу гумпомощи в Хартуме, однако Вашингтон имеет в стране свои интересы, которым мешает деятельность Пригожина. Введение новых ограничений, по его мнению, является попыткой вытеснить Россию из Судана, передает ФАН.

"Когда суданцы благодарят Россию и господина Пригожина за масштабную гуманитарную акцию, США вводят санкции против него, беспокоясь за свои шаткие позиции в восточной Африке", - говорит эксперт.

Жители Судана больше недели получают гуманитарную помощь, которая была поставлена из России по инициативе Пригожина. Слова благодарности за помощь в нелегкое для страны время суданцы выражают в соцсетях.

Москву и петербургского бизнесмена благодарят за поддержку и официальные лица восточноафриканского государства. Федеральный министр социального обеспечения Ахмад Адам Бахит, верховный комиссар штата Хартум по гуманитарным вопросам Мустафа Адам Ахмад, а также представитель семей мучеников революции Абу Бакр выразили признательность и подтвердили, что Судан переживает сложную ситуацию, поэтому люди нуждаются в поддержке.

При этом Вашингтон не терпит помощи африканской стране, поэтому любыми способами очерняет другие государства и представителей частного бизнеса, которые пытаются ее поддержать.