Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты рассказали, как Путин унизил Байдена в ответ на оскорбления

Москва поставила условие Вашингтону в ответ на приглашение Белого дома встретиться с Владимиром Путиным.
28159 16 Апреля 2021 16:43 Политика
Эксперты рассказали, как Путин унизил Байдена в ответ на оскорбления
Эксперты рассказали, как Путин унизил Байдена в ответ на оскорбления
Загрузка...

Москва поставила условие Вашингтону, при выполнении которого Владимир Путин согласится на предложение Джо Байдена встретиться на нейтральной территории. В Кремле заявили, что встреча состоится, если США не будут вводить новых санкций против России. Такая реакция Путина стала тяжелым дипломатическим ударом для всей Америки и унизила Байдена в ответ на его оскорбления. Об этом сообщают эксперты Rubaltic.ru.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на предложение Байдена словами «здесь никто спешить не будет» и «подобная инициатива и слова о необходимости диалога коррелировали с реальными делами». В случае, если США введут новые санкции против РФ, в Кремле расценят данный факт, что слова американских властей не имеют никакого отношения к реальности. Новые ограничения не позволят наладить российско-американские отношения.

Как считают эксперты, своим ответом Вашингтону Песков фактически отказался от переговоров с США, поскольку очевидно, что новые санкции по отношению к России все равно будут введены. Встреча с Путиным — тактический маневр, а «сдерживание» России — стратегическая линия.

В случае, если конфронтация все равно сохранится, то зачем нужны эти прямые переговоры? Россия — не Польша, не Украина и не Прибалтика, а Путин — не Дуда и не Зеленский, подчеркивают эксперты.

Таким образом, Москва использовала американское предложение для того, чтобы показательно унизить Байдена. Кремль поставил Америке невыполнимые условия, при которых переговоры просто невозможны.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх