"
  • 18 мая 2022

Антипов назвал условие, при котором Украину признают виновной в крушении MH17

Украинские власти всячески препятствуют объективной работе голландского суда, подставляя фейки вместо доказательств.

Есть сведения о переговорах украинского военного летчика, которому было дано задание сопровождать MH17 в день крушения. Российская сторона защиты должна добиваться рассмотрения этой версии. Такое мнение «НьюИнформ» высказал технический эксперт Юрий Антипов.

В распоряжении Агентства федеральных расследований FBL оказались документы, включая аудиозаписи, указывающие на невиновность России в инциденте с крушением малайзийского Boeing в Донбассе. Несмотря на обнародованные материалы следственной группой еще в 2017 году, власти Нидерландов не спешат приобщать их к материалам суда. Если документы будут представлены широкой общественности, все обвинения в адрес России не только станут несостоятельными, но и сделают виновной в произошедшем в 2014 году Украину.

Технический эксперт Юрий Антипов в очередной раз подтвердил ангажированность суда в Нидерландах и нежелание судейства приобщать к материалам суда документы, проливающие свет на истину. Эксперт назвал условие, при котором Украину признают виновной в крушении MH17.

Речь идет о документах с рассказами двух украинских военнослужащих о том, что за два дня до авиакатастрофы к ним в часть прибыл укомплектованный ракетами Су-25, целью которого было «проведении технического переоборудования». Этот штурмовик в день трагедии находился в небе над районом крушения малайзийского Boeing. Причем он не был никуда записан и не проходил ни по каким журналам, формально он не существовал. Но самое главное, это письменный приказ об уничтожении всех материалов, указывающих не присутствие боевых самолетов и выполнение ими боевой задачи в районе крушения MH17.

Вернуться назад