Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бывший юрист ФБК объяснил причины неприязни Волкова к Соболь

Члены команды Навального стремятся выдавить Любовь Соболь из ФБК (признана иностранным агентом в РФ). Леонид Волков опасается, что она "сломает ему всю программу".
623 16 Апреля 2021 20:06 Общество
Бывший юрист ФБК объяснил причины неприязни Волкова к Соболь
Бывший юрист ФБК объяснил причины неприязни Волкова к Соболь
Загрузка...

Юристка Любовь Соболь стала раздражать членов иноагента ФБК1: Леонида Волкова и Ивана Жданова. Как утверждает бывший юрист структур Навального Виталий Серуканов, они стремятся отстранить ее с первых позиций в организации. Его слова передает издание "ПолитЭксперт".

"Волков сейчас сильно переживает, что Соболь, оставшись в России одна, совсем отобьется от рук и обнаглеет, да еще и параллельно сломает программу самому Волкову", — объяснил Серуканов.

Как отмечает экс-юрист, конфликт Соболь и Волкова начался еще в 2018 году. Тогда Волков увольнял подчиненных юристки, входящих в круг близких ей людей. Кроме того, он периодически отчитывал ее "как неразумную девочку". Серуканов утверждает, что в конфликте сам основатель ФБК Алексей Навальный чаще вставал на сторону Волкова, хотя иногда поддерживал и юристку. Однако в 2019 году только что вышедший из спецприемника блогер "разнес" Соболь.

"В 2019 году Навальный, только вышедший из спецприемника, жестко разнес Соболь за ее несуразную "голодовку", серьезно кинувшую тень на сдувшийся протест", — рассказал Серуканов.

Сама юристка все еще планирует выдвинуться депутатом в Государственную думу РФ. Один из членов команды Навального, Руслан Шаведдинов, призвал перечислять в пользу ее кампании деньги, несмотря на то, что официально Соболь не зарегистрирована как кандидат.

Ранее суд признал Соболь виновной в деле о нарушении неприкосновенности жилища. Ей вынесли условный приговор, предусматривающий исправительные работы сроком на один год.

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх