Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Голландские СМИ сообщили о тайном эксперте на стороне России в деле MH17

Многие специалисты не захотели принимать участие в резонансном деле из-за его политической ангажированности.
6064 16 Апреля 2021 20:39 Политика
Голландские СМИ сообщили о тайном эксперте на стороне России в деле MH17
Голландские СМИ сообщили о тайном эксперте на стороне России в деле MH17
Загрузка...

В деле MH17 появилось новое лицо, выступающее на стороне России. Об этом сообщили голландские СМИ.

В ходе нового этапа слушаний по делу о крушении Boeing MH17 позиции голландской прокуратуры и адвокатов Олега Пулатова накалились до предела. Адвокаты обвинили власти Нидерландов в сокрытии важнейших улик и отказе привлечь к делу новых экспертов. «ПолитРоссия» представляет перевод статьи издания De Telegraaf.

По сообщениям СМИ, юристы хотели исследовать реконструированную кабину MH17 и другие части самолета при участии эксперта, но не смогли сделать этого. Голландские власти в свою очередь обвинили защиту в утечке информации в пользу производителя ракетных систем «Бук» концерна «Алмаз-Антей». Также адвокатов Пулатова обвинили в затягивании следствия.

«Адвокаты обвинили прокуроров в утаивании документов и недопуску к делу экспертов, имеющих отношение к защите», — констатируют обозреватели издания.

Нового эксперта искали практически по всему миру, многие специалисты отказывались от участия в резонансном деле. Защита не стала раскрывать имя своего консультанта. Также адвокаты будут требовать проверки на подлинность записи телефонных разговоров с голосом Пулатова. Есть опасения, что украинские спецслужбы в очередной раз сфабрикуют подделку.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх