Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Модернизация сделала бомбардировщик Ту-22 более боеспособным

Российский бомбардировщик Ту-22 обладал полезными характеристиками, но им было трудно управлять. Стать более боеспособным самолету помогла модернизация, сообщает National Interest.
6570 17 Апреля 2021 6:36 Армия
Модернизация сделала бомбардировщик Ту-22 более боеспособным
Модернизация сделала бомбардировщик Ту-22 более боеспособным
Загрузка...

У Ту-22 было два двигателя, которые располагались на фюзеляже рядом с хвостовой частью. Из-за этой особенности специалистам по ремонту было трудно проводить работы, так как требовалась установка лесов для доступа к турбинам, передает Федеральное агентство новостей.

Крылья самолета обладали высокой стреловидностью, что было хорошо для аэродинамических свойств на околозвуковых и сверхзвуковых скоростях, но усложняло управляемость на более низких показателях. Заостренный нос Ту-22 вынуждал пилотов изо всех сил пытаться разглядеть взлетно-посадочную полосу.

Из-за низкой подъемной силы Ту-22 долго взлетал, а посадка проводилась на более высоких скоростях, что представляло опасность для неопытных пилотов. Самолет имел одну 23-миллиметровую автоматическую пушку, прикрепленную к хвосту, но офицер не мог видеть, куда она нацелена, поэтому приходилось пользоваться радаром.

В 1974 году самолет бомбардировщик модернизировали, его новую разновидность назвали Ту-22М. Самолет также относится к сверхзвуковому классу, но обладает изменяемой стреловидностью, хорошей управляемостью и большей боеспособностью.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх