Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Германии заявили о чудовищных последствиях антироссийских санкций для США

Немецкие журналисты уверены, что наложенные ограничения имеют негативные последствия.
38116 17 Апреля 2021 11:39 Политика
В Германии заявили о чудовищных последствиях антироссийских санкций для США
В Германии заявили о чудовищных последствиях антироссийских санкций для США
Загрузка...

Высылка американских дипломатов из России может привести к чудовищным последствиям, считают немецкие обозреватели издания Handelsblatt. Эксклюзивный перевод статьи публикует «ПолитРоссия».

Москва отреагировала на введение новых санкций США высылкой американских дипломатов из России. Как считают авторы статьи, на этом противостояние стран не закончится, всему миру грозит масштабное экономическое противостояние.

«Еще во вторник, после телефонного разговора между Байденом и президентом России Владимиром Путиным, рынки с таким облегчением отреагировали на надвигающееся улучшение отношений между США и Россией, что можно было установить новый рекорд закупкам российских долговых облигаций. Теперь же надвигается новое противостояние на финансовых рынках, в корпоративной сфере и в военной области», — сообщается в издании Handelsblatt.

Ранее президент США Джо Байден ввел новые санкции против РФ, которые коснулись российского госдолга. Теперь американские инвесторы не смогут вкладывать денежные средства в гособлигации России. В свою очередь власти Москвы пытаются предотвратить панику на финансовых рынках и уже объявили о необходимости отложить проведение аукционов по гособлигациям.

Как сообщают немецкие обозреватели, наложенные ограничения на Россию вызвали беспокойство и в финансовых кругах Запада. Анонимные источники издания предполагают, что ситуация может развиваться по иранскому сценарию. Сперва санкции коснутся только американских компаний, а затем остальных, у кого есть коммерческие интересы в США.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх