Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кравчук назвал условие, при котором Украина пойдет на компромисс по Донбассу

Глава киевской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Украина не пойдет ни на какой компромисс, пока Россия не "возродит Донбасс".
3690 17 Апреля 2021 16:13 Армия
Кравчук назвал условие, при котором Украина пойдет на компромисс по Донбассу
Кравчук назвал условие, при котором Украина пойдет на компромисс по Донбассу
Загрузка...

Экс-президент Украины подчеркнул, что это одно из основных условий, при котором Украина пойдет на компромисс по Донбассу. Кроме этого, Кравчук уточнил, что Россия должна увести свои войска и прекратить наращивать военные силы у границ Украины.

Начиная с 2014 года украинские власти активно проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые не захотели признавать новую "майданную" власть, пришедшую к "рулю страны" в результате государственного переворота на Украине. И вот уже на протяжении нескольких лет Киев винит Москву в происходящем в Донбассе. Украинские власти никак не реагируют на заявления России о том, что данная ситуация является внутриукраинской и Кремль никак не участвует в данном конфликте. Вопросы по его урегулированию обсуждаются в нормандском и минском форматах. На них присутствуют представители России, Украины, Франции и Германии.

В марте 2021 года главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил, что сценарий наступления на Донбасс возможен. Он объявил, что Россия наращивает свое военное присутствие у украинских границ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх