Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киев не выполняет план по призыву в ВСУ даже в самых "патриотичных" областях Украины

На Украине становится все меньше мужчин, готовых участвовать в вооруженном конфликте на юго-востоке страны, заявил глава аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.
6862 17 Апреля 2021 16:29 Политика
Киев не выполняет план по призыву в ВСУ даже в самых "патриотичных" областях Украины
Киев не выполняет план по призыву в ВСУ даже в самых "патриотичных" областях Украины
Загрузка...

В интервью изданию "Украина.ру" он рассказал, что эскалация конфликта в Донбассе выгодна лишь представителям украинских элит. Он отметил, что в последние годы план по призыву в ВСУ даже в самых "патриотичных" областях украинского государства выполнить не удается. Так, в Тернопольской области показатели по призыву составили лишь 16%.

При этом в настоящее время обстановка на линии фронта в Донбассе продолжает накаляться. С начала 2021 года ВСУ участили обстрелы территорий ЛНР и ДНР, а также стали активно стягивать запрещенную военную технику в регион. Представители республик полагают, что Киев готовится к проведению полномасштабной военной операции.

Золотарев обратил внимание, что украинские власти недавно не просто так ужесточили наказание за уклонение от службы в рядах ВСУ

"Даже молодежь патриотичной Галичины предпочитает польские трускавки, сбор клубники, нежели надевать форму и идти служить Украине", — констатировал Золотарев.

Он также отметил, что масштабное наступление на юго-востоке страны может обернуться для Киева настоящей политической катастрофой.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх