Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Балетный хореограф Лиам Скарлетт умер в возрасте 35 лет

Британский хореограф Лиам Скарлетт, оказавшийся в центре скандала с домогательствами в 2020 году, скончался в возрасте 35 лет. Причины смерти не сообщаются.
190 18 Апреля 2021 0:57 Происшествия
Балетный хореограф Лиам Скарлетт умер в возрасте 35 лет
Балетный хореограф Лиам Скарлетт умер в возрасте 35 лет
Загрузка...

Королевский театр Ковент-Гарден выразил свои соболезнования родным и близким погибшего в своем Twitter. Скарлетт был хореографом труппы Королевского балета в этом театре с 2012 года и вплоть до увольнения из-за скандала в январе 2020 года. Он стал самым молодым хореографом, которому доверили подготовить полноценную постановку для Ковент-Гардена. Славу ему принес балет "Лебединое озеро", поставленный в 2018 году.

Сотрудничество со Скарлеттом было приостановлено после того, как в его адрес началось дисциплинарное расследование. Хореографа обвиняли в непристойном поведении и домогательствах до студентов и танцовщиков. Дело не было передано в полицию, так как не было обнаружено доказательств, но Ковент-Гарден не возобновил сотрудничество со Скарлеттом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх