Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Китае рассказали, почему С-500 способен перехватывать самолеты-невидимки

Зенитно-ракетный комплекс имеет большое значение для улучшения возможностей системы воздушно-космической обороны страны.
3199 18 Апреля 2021 9:55 Армия
В Китае рассказали, почему С-500 способен перехватывать самолеты-невидимки
В Китае рассказали, почему С-500 способен перехватывать самолеты-невидимки
Загрузка...

Недавно появилась информация о том, что российский зенитно-ракетный комплекс С-500 вошел в стадию производства и в процессе испытательных стрельб успешно поразил цель на расстоянии около 480 км, установив таким образом новый рекорд по дальности перехвата ракет, передает китайский портал Sina. 

ЗРК С-500 — это новый тип систем противовоздушной и противоракетной обороны, разработанный Россией на базе комплекса С-400. Российские СМИ заявили, что ЗРК С-500 может не только перехватывать и поражать различные баллистические ракеты, спутники и другие сверхдальние высотные цели, но также и противодействовать самолетам-невидимкам. В Китае рассказали, почему С-500 способен перехватывать самолеты-невидимки.

Согласно данным, его характеристики очень высоки. Дальность обнаружения цели С-500 составляет от 600 до 2 тыс. км. С точки зрения дальности распознавания радиолокационная система комплекса использует технологию высококачественной передачи, передовую технологию обработки радиолокационных сигналов и технологию тонкой фазированной антенной решетки. Более того, радар имеет возможность отслеживать и распознавать боеголовки. То есть, с точки зрения характеристик системы С-500, можно заключить, что она способна реагировать даже на самолеты-невидимки. Конечно, систему еще предстоит проверить на практике.

До принятия на вооружение зенитно-ракетного комплекса осталось не так много времени. По плану ВКС РФ, система С-500 должна заступить на боевое дежурство до конца текущего года. После того, как комплекс будет принят на вооружение, он постепенно станет одной из основных сил общей системы воздушно-космической обороны страны.

В Китае рассказали о преимуществах российского С-500. Авторы материала отметили, что он имеет большое значение для улучшения возможностей системы воздушной-космической обороны России и усиления средств по сдерживанию Соединенных Штатов Америки.

Ранее в «НьюИнформ»: в Китае объяснили, почему секрет российских С-400 надежно сохранен. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх