Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Переехавшая из Казахстана в Эстонию студентка назвала основные минусы жизни в стране

Анастасия Шурова перечислила сферы медицины и индустрии красоты, а также проблему отсутствия круглосуточных магазинов.
2313 18 Апреля 2021 11:31 Общество
Переехавшая из Казахстана в Эстонию студентка назвала основные минусы жизни в стране
Переехавшая из Казахстана в Эстонию студентка назвала основные минусы жизни в стране
Загрузка...

Студентка Анастасия Шурова живет в Тарту, эстонский город с населением 100 тыс. человек, куда она переехала из Казахстана. Девушка назвала основные минусы жизни в стране, передает портал Postimees.

Во-первых, к негативным сторонам можно отнести медицину, поделилась девушка. По ее словам, в Тарту много отличных врачей, но к ним практически невозможно попасть на прием.

«Если и попадете к ним, то в ноябре следующего года, и то не факт, потому что сначала надо пойти к семейному врачу, а у него времени тоже в этом году нет. Я несколько раз болела в Эстонии, и когда мне было очень плохо, звонила и записывалась на прием к своему врачу, но всегда выздоравливала еще до приема, потому что за две недели любая болезнь сама пройдет», — рассказала Шурова.

При этом не получится пойти в аптеку и купить антибиотики, так как «аптеки вам ничего и никогда не продадут». Можно приобрести витамин D, «но и то после уточняющих вопросов и косого взгляда», подчеркнула студентка.

«Поэтому болеть в Эстонии не стоит. Особенно без страховки», — предупредила она.

К минусам девушка также отнесла сферу индустрии красоты. В Тарту Шурова забыла, что такое маникюр, так как из-за отсутствия конкуренции и маленького спроса мастера работают по принципу «плохо и дорого», либо «нормально, но для того чтобы оплатить маникюр, понадобится взять ипотеку».

«Поэтому все истории о том, что секрет богатства в том, чтобы научиться делать маникюр и уехать в Европу — это правда. Как тут обстоят дела с парикмахерами — я не знаю, потому что однажды моя знакомая постригла здесь кончики волос за двадцать евро, и я решила даже не узнавать», — вспомнила она.

Еще один минус — круглосуточные магазины, которых либо нет вовсе, как в Тарту, либо это один супермаркет на весь город, который находится в отдаленном месте, «куда не захочется идти даже при свете дня», заключила студентка.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх