Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

WikiLeaks открыл правду про Эрдогана

Скандально известный сайт WikiLeaks опубликовал информацию о сбитом российском самолете Су-24. В ней говориться о том, что президент Тайип Эрдоган лично распорядился уничтожить воздушное судно. Такую
14:26 6 Декабря 2015 1200
WikiLeaks открыл правду про Эрдогана

Скандально известный сайт WikiLeaks опубликовал информацию о сбитом российском самолете Су-24. В ней говориться о том, что президент Тайип Эрдоган лично распорядился уничтожить воздушное судно. Такую провокацию Турция хотела провести еще в октябре, но тогда наши самолеты не подходили к турецкой границе.

Эти данные сайту предоставил Фуат Авни – пользователь Twitter, который скрывается под псевдонимом, и который постоянно сообщает секретные государственные данные. Его словам можно доверять, так как факты, предоставленные им, всегда подтверждались. Его деятельность направлена на разоблачение политики Эрдогана, за что уже объявлен полицией вне закона.

На этот раз Авни лишь подтвердил, что действия Анкары были неслучайны. Своей агрессией Тайип Эрдоган хотел получить поддержку не только НАТО, но и населения Турции. В последнее время настроение народа разделилось – в стране идет конфликт с курдским населением. Также на плохой репутации президента сказались парламентские выборы, которые уже многие называют «фарсом». На них победила партия Эрдогана, причем с большим перевесом. Так что, как заявляет Авни, Тайип решением сбить Су-24 хотел убить сразу двух зайцев: заручиться поддержкой НАТО, и отвлечь внимание населения от внутренних проблем.

WikiLeaks открыл правду про Эрдогана

Сам Эрдоган много раз говорил, что не хотел сбивать российский самолет. Когда это произошло, то он сразу позвонил Владимиру Путину, но не смог дозвониться, так как никто не брал трубку. Возможно, он звонил не на тот номер?

Напомним, что 24 ноября турецкий F-16 уничтожил бомбардировщик, принадлежащий России. Два пилота – штурман Константин Мурахтин и капитан Олег Пешков смогли катапультироваться, но при приземлении, подверглись обстрелу с земли. В результате чего капитан погиб от полученных ранений в воздухе, а штурману удалось скрыться от сирийских туркменов. Позже, через 6 часов, его спас сирийский спецназ. Олег Пешков удостоен награды Герой Российской Федерации.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать