Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Sohu: "отчаявшаяся" Украина пытается угрожать Западу ядерным оружием

Попытки Киева угрожать Западу ядерным статусом не помогут Украине вступить в НАТО, уверены китайские аналитики.
3191 18 Апреля 2021 12:25 Армия
Sohu: "отчаявшаяся" Украина пытается угрожать Западу ядерным оружием
Sohu: "отчаявшаяся" Украина пытается угрожать Западу ядерным оружием
Загрузка...

Украина должна присоединиться к НАТО или вернуть себе ядерный статус, чтобы якобы иметь возможность защитить себя, заявил украинский посол в Германии Андрей Мельник. Как считают эксперты китайского издания Sohu, перевод статьи которых приводит "ПолитРоссия", ни один из этих путей Киеву недоступен.

Сближение Украины и Североатлантического альянса весьма затруднено, уверены эксперты. По их словам, страны Евросоюза тревожит вероятность вступления Киева в блок, ввиду чего такая идея была воспринята ими без энтузиазма, в отличие от США, где продемонстрировали хоть какую-то заинтересованность. Авторы статьи уточнили, что это связано с тем, что после присоединения Украины к НАТО Вашингтону больше не придется оказывать Киеву поддержку в одиночку. Европа же не видит никаких перспектив в украинской стороне из-за экономических проблем, внутренней нестабильности и низкой поддержки украинского лидера Владимира Зеленского среди населения страны.

Sohu: "отчаявшаяся" Украина пытается угрожать Западу ядерным оружием

Вооруженный конфликт в Донбассе длится уже большой промежуток времени, а сейчас возникли риски начала войны между Украиной и Россией, подчеркнули аналитики. По их словам, это обстоятельство является ключевой причиной нежелания ЕС видеть Киев в рядах НАТО. Возвращение украинского ядерного статуса авторы материала также посчитали невозможным.

"Украина сейчас в отчаянии. Она уже обидела Россию. Она думала, что так сможет присоединиться к западному лагерю, но обнаружила, что это бесполезно. Теперь пути назад нет, поэтому Украина попытается угрожать Западу", — констатировали в Sohu.

Выступления украинских властей на тему ядерного оружия не смогут впечатлить Запад, уверены журналисты. По их словам, западным странам больше всего хотелось бы наблюдать за конфронтацией Киева и Москвы со стороны.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх