Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США объяснили, почему Байдену стоит отказаться от нападок на РФ

Российская внешняя политика остается непреклонной для «западных чувств», невзирая на санкции.
6046 18 Апреля 2021 13:09 Политика
В США объяснили, почему Байдену стоит отказаться от нападок на РФ
В США объяснили, почему Байдену стоит отказаться от нападок на РФ
Загрузка...

Специалист в области внешней политики Даниел Депетрис заявил, что Соединенные Штаты Америки должны отказаться от бессмысленной санкционный политики, если хотят поддерживать с Россией хоть какие-то отношения, передает портал Defense One, пересказ материала которого предоставило издание «ПолитРоссия».

В США объяснили, почему Байдену стоит отказаться от нападок на РФ. По мнению Депетриса, от перспективы американо-российских отношений зависит как минимум благополучия немалой части людей в мире. Поэтому важно, чтобы эти отношения «хотя бы оставались на текущем, пусть и не самом дружелюбном, уровне».

По словам эксперта, глядя на сложившуюся между державами ситуацию, трудно не поверить, что отношения «достигли критической точки». Президент России Владимир Путин понимает, что вступать в предметные разговоры с американским лидером Джо Байденом бессмысленно. При этом РФ и США заинтересованы в том, чтобы не допустить полного разрыва. Обеим странам надо прийти к серьезным выводам о том, что какие-то вопросы нужно отложить на потом, поскольку они не поддаются быстрому разрешению.

Автор материала отметил, что Москва всегда решительно выступала и продолжает выступать против дальнейшего расширения НАТО, однако политики в Вашингтоне словно не понимают этого. Примечательно, что российская внешняя политика остается непреклонной для «западных чувств», невзирая на санкции.

Не нужно забывать о таких вопросах, как контроль над вооружениями, в котором заинтересованы и США, и Россия, являющиеся двумя крупнейшими ядерными державами. Решение о продлении действия договора СНВ-3 по развернутым ядерным боеголовкам и пусковым установкам стало позитивным шагом в сторону возрождения режима стратегической стабильности, напомнил Депетрис. Таких разговоров и решений, по мнению специалиста, должно быть больше.

Ранее в «НьюИнформ»: американцы назвали Джо Байдена «блефующим обманщиком» после введенных против РФ санкций.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх