Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский объяснил, почему считает Макрона «балаболом»

По мнению политолога, если президент Франции хочет претендовать на роль главного в Европе, то ему пора прекратить говорить глупости.
2239 18 Апреля 2021 16:18 Политика
Сатановский объяснил, почему считает Макрона «балаболом»
Сатановский объяснил, почему считает Макрона «балаболом»
Загрузка...

Политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале объяснил, почему считает президента Франции Эмманюэля Макрона «балаболом».

Ранее политик заявил, что в отношениях с Россией нужно «определить красные линии», за нарушение которых следует вводить санкции. Об этом он сказал в интервью американскому телеканалу CBS.

По мнению Сатановского, если Макрон хочет претендовать на роль главного в Европе, то ему пора прекратить говорить глупости.

«Макрон — человек эмоциональный, ради красного словца на многое готов и вообще, если Меркель уйдет с поста, будет, с учетом того, что Англии в Евросоюзе больше нет, претендовать на роль номера один в Европе, но сколько же можно тогда глупости ляпать?» — задался вопросом политолог.

Он напомнил, что президент Франции «не может справиться ни с собственными террористами, ни с "желтыми жилетами", ни с нелегальными мигрантами, ни с экономикой и т.д.».

«И кто он после всего этого? Пустопорожний балабол с претензиями на бонапартизм. Не так, чтобы это раздражало, нет. Типичная для Франции фигура», — высказался политолог.

Он добавил, что последние разы, когда страна «ставила красные линии», ничем хорошим для нее не заканчивались. Эксперт не понимает, для чего Макрон «налетает на те же грабли».

«Но, может, хочется ему в историю войти. Европу снова тянет на приключения. Добро пожаловать! Их для вас у нас есть в таком избытке…» — резюмировал Сатановский.

Ранее в «НьюИнформ»: Евгений Сатановский объяснил, почему россиянам следует отказаться от отдыха в Турции.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх