Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Sina: решением о блокировке Керченского пролива Россия поставила на место Украину

Украинские власти никаким образом не могут повлиять на российские действия в Крыму и прилегающей к полуострову акватории, в том числе в Керченском проливе.
8303 18 Апреля 2021 16:53 Политика
Sina: решением о блокировке Керченского пролива Россия поставила на место Украину
Sina: решением о блокировке Керченского пролива Россия поставила на место Украину
Загрузка...

К такому выводу пришли обозреватели популярного китайского издания Sina, пересказ публикации представлен "ПолитРоссией".

Авторы статьи анализируют недавнее решение руководства РФ о закрытии некоторых районов Черного моря и Керченского пролива для прохода любых военных кораблей иностранных государств на срок около полугода. Также они обращают внимание на отношение официального Киева к данной информации, которая означает фактическую ловушку для кораблей и катеров ВМС Украины, дислоцированных в портах Азовского моря.

"Единственный доступный Киеву способ дать отпор — это выразить протест, к которому Москва осталась глуха. Украина получила жесткую пощечину со стороны России и потеряла лицо", — высмеяли реакцию Киева на блокировку Россией Керченского пролива авторы Sina.

Китайские аналитики выразили уверенность в большом стратегическом значении пролива, соединяющего Азовское море с Черным. Они подчеркнули, что Россия своим решением не только поставила на место Украину, но и показала бессилие НАТО оказать какую-либо действенную помощь этой стране для осуществления военной навигации под Крымским мостом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх