• 13 августа 2022

Нарышкин предупредил о жестких задержаниях участников незаконных акций ФБК

Новые акции "Фонда борьбы с коррупцией"✱ (ФБК, признан иноагентом в РФ) будут сопровождаться задержаниями, так как они не согласованы, заявил журналист Алексей Нарышкин.

Сотрудники ФБК1 Леонид Волков и Иван Жданов сообщили в опубликованном видеоролике информацию о готовящемся митинге, обозначив дату и место его проведения, передает Nation News. Несмотря на обещания, акцию они так и не согласовали, ввиду чего мероприятие будет иметь незаконный статус.

Попытки "узаконить" митинг предприняты в этот раз не были, отметил журналист "Эха Москвы" Алексей Нарышкин. По его словам, вместо этого сотрудниками фонда было сразу анонсировано проведение акций в городах РФ. Он подчеркнул, что ФБК даже для галочки не соизволили попытаться согласовать свое мероприятие. Ввиду того, что митинг будет незаконным, ожидается большое количество задержаний его участников, уточнил Нарышкин.

"Машины встанут, по городу весь вечер будут шатания и локальные, порой очень жесткие задержания", - подчеркнул журналист.

Запланированные сотрудниками фонда акции едва ли соберут значительное количество человек, что не помешает их организаторам заявить о якобы "многочисленности" мероприятий, уверен Нарышкин. Он добавил, что ФБК запишет на свой счет "победу" вне зависимости от результатов митингов.

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом

  • ✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация