Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинский генерал перечислил причины морального упадка в рядах ВСУ

ВСУ находятся в упадке, гособоронзаказ на грани срыва, военнослужащим не платят достойные деньги. Об этом рассказал украинский генерал-лейтенант Михаил Забродский.
2628 19 Апреля 2021 10:04 Армия
Украинский генерал перечислил причины морального упадка в рядах ВСУ
Украинский генерал перечислил причины морального упадка в рядах ВСУ
Загрузка...

На моральный дух украинских солдат влияет ряд негативных факторов. Пока что говорить о полной деморализации не приходится, но ситуация в целом не внушает оптимизма. Об этом Забродский заявил в эфире местного телеканала. Он обратил внимание на то, что в течение нескольких лет не происходит повышения денежного довольствия для солдат. Игнорируется фактор стимулирования деньгами, который еще длительное время будет решающим.

Не запланировано дополнительных расходов, выделения дополнительных средств, государственный оборонный заказ регулярно балансирует на грани полного срыва, подчеркнул Забродский. Социальный пакет, который страна может предложить личному составу значительно уступает международным стандартам.

Михаил Забродский с 2017 года принял командование десантно-штурмовыми войсками ВСУ. Принимал участие в боевых действия в Донбассе. Следственный комитет России возбудил против него уголовное дело по статьям УК РФ 356 (Применение запрещенных средств и методов ведения войны), и 357 (Геноцид).

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх