Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Болгарии признали, что Европа боится выпадов Байдена в сторону Путина

В издании подчеркнули, что, играя со спичками, можно обжечься, и игра может обернуться пожаром.
2182 19 Апреля 2021 10:35 Политика
В Болгарии признали, что Европа боится выпадов Байдена в сторону Путина
В Болгарии признали, что Европа боится выпадов Байдена в сторону Путина
Загрузка...

Предполагаемая встреча президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена состоится «в третьей стране», однако затронет несколько важных процессов, передает болгарский портал «Труд».

Вероятно, что через несколько лет «в клубе с ядерным оружием» официально появятся новые страны, и само ядерное оружие станет одним из факторов легитимации стран, которые активно принимают участие в формировании новой архитектуры безопасности. При этом Вашингтон в этой сфере отстает. Речь идет о гиперзвуковом оружии.

В материале напомнили, что 6 апреля испытание американской гиперзвуковой ракеты провалилось. В России гиперзвуковые ракеты будут размещены не только на подводных лодках, но и на других типах пусковых установок, и это факт. Когда вводится новая технология, то естественно предположить, что тот, кто создал ее, разработал ее и успешно протестировал способы противодействия ей.

Еще один момент, отметили в издании — это «Северный поток — 2». В конце прошлого года стало понятно, что что-то происходит на российско-украинской границе, и с приходом нового президента в США это подтвердилось. Подготовка возможного напряжения в Донбассе связана с завершением строительства «СП-2», и вероятный провал американской дипломатии нельзя не компенсировать действием.

В Болгарии признали, что Европа боится выпадов Байдена в сторону Путина. Авторы вспомнили выражение Бисмарка — «медленно запрягает, но быстро едет». Они отметили, что, если бы Москва чего-то хотела, то уже сделала бы, а спекуляции вредны, особенно когда в Европе, в том числе в Болгарии, продолжаются крупнейшие военные учение Альянса, отложенные с марта прошлого года.

В издании подчеркнули, что, играя со спичками, можно обжечься, и игра может обернуться пожаром.

«Перефразируя Черчилля — "Европа уже надела штаны", а в Германию прибыло 500 новых американских военных, что означает одно: свобода и суверенитет — условности, которые иногда случаются, у которых есть предел», — пояснили в материале.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх