Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Западе рассказали, как российские гиперзвуковые ракеты напугали Пентагон

Американский военный обозреватель Джон Келлер рассказал, что способность одной российской гиперзвуковой ракеты уничтожить авианосец вызывает серьезную обеспокоенность в Пентагоне.
4090 19 Апреля 2021 11:19 Армия
На Западе рассказали, как российские гиперзвуковые ракеты напугали Пентагон
На Западе рассказали, как российские гиперзвуковые ракеты напугали Пентагон
Загрузка...

Как пишет военно-тематическое издания MAE, США вообще не предпринимали никаких усилий по созданию гиперзвукового оружия, а после его появления у России пытаются форсировать события. У РФ же гиперзвуковые ракетные комплексы появились ещё несколько лет назад.

"Нуждались ли США в гиперзвуковом оружии? Это уже не столь важно. Главное в другом. Мысли о том, что одна гиперзвуковая ракета русских даже без ядерной боеголовки может уничтожить авианосец при скорости свыше 5 Махов, оказалось достаточно, чтобы заставить Вашингтон задуматься, напугать аналитиков Пентагона и самих американских военных. Эта мысль уже не даёт покоя Пентагону", - замечает Келлер.

США сейчас разрабатывают сразу 70 различных программ, где так или иначе упоминается гиперзвуковое оружие. На их реализацию выделено пока около 15 млрд долларов, они рассчитаны на период до 2024 года. Но, как отмечает западный аналитик, полноценные работы над гиперзвуковым оружием в США начались лишь в 2019-2020 годах, в то время, как у России подобное оружие уже стояло на вооружении.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх