Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дзермант раскрыл, кто захотел устроить госпереворот в Белоруссии

Ранее о случившемся рассказал президент Белоруссии Александр Лукашенко.
35033 19 Апреля 2021 13:05 Политика
Дзермант раскрыл, кто захотел устроить госпереворот в Белоруссии
Дзермант раскрыл, кто захотел устроить госпереворот в Белоруссии
Загрузка...

Белорусский политолог Алексей Дзермант рассказал, кто захотел устроить государственный переворот в стране, передает портал Baltnews.

По его словам, за попыткой организации госпереворота стоят сотрудники западных спецслужб. Также он призвал относиться к произошедшему со всей серьезностью.

«Не сомневаюсь, что это — не самодеятельность, и за этим стояли вполне узнаваемые кураторы западных спецслужб», — высказался политолог.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране планировали устроить государственный переворот с помощью физического устранения его самого, а также членов семьи политика.

По данным российских и белорусских спецслужб, организаторами госпереворота были политтехнолог Александр Федута и политэмигрант, гражданин США, адвокат Юрий Зинкевич.

Ранее в «НьюИнформ»: белорусский политолог Андрей Сыч назвал три причины, из-за которых покушались на Александра Лукашенко. Среди них он выделил прогрессирующую деменцию оппозиции.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх