Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аналитик из США рассказал об американской "ловушке" для России в Арктике

Норвегия и США готовы установить "растяжку" против России в Арктическом регионе, считает американский профессор по морской стратегии Джеймс Холмс.
3449 19 Апреля 2021 13:22 Армия
Аналитик из США рассказал об американской "ловушке" для России в Арктике
Аналитик из США рассказал об американской "ловушке" для России в Арктике
Загрузка...

В своем материале для портала 19FortyFive, перевод которого предоставила "ПолитРоссия", аналитик указал, что норвежское правительство одобрило строительство американских военных объектов на трех аэродромах и в одном морском порту страны. По его мнению, данное решение Осло станет неприятным сюрпризом для Москвы в Арктическом регионе.

Американский стратег подчеркнул, что подобное "смешение" союзных сил США и Норвегии является гарантией того, что в случае военного конфликта обе страны будут задействовать свои ресурсы. Вашингтон использует Норвегию для создания "ловушки" против РФ: похожие действия США проводили во время холодной войны, когда дислоцировали бригаду своей армии в Западном Берлине.

"Совместные американо-норвежские базы сегодня будут выполнять аналогичную функцию по отношению к России. Следует установить "растяжку" в Арктике", — указал Холмс.

Теоретик добавил, что солидарность союзников является для США краеугольным камнем военного сдерживания.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх