Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вассерман объяснил, какой сюрприз ждет НАТО у российских границ

НАТО и Украина стягивают войска к российским границам, однако мощь ВС России станет для них сюрпризом, уверен публицист Анатолий Вассерман.
9015 19 Апреля 2021 14:15 Армия
Вассерман объяснил, какой сюрприз ждет НАТО у российских границ
Вассерман объяснил, какой сюрприз ждет НАТО у российских границ
Загрузка...

Североатлантический альянс продолжит "сдерживание потенциальных противников", заявил глава Европейского командования ВС США генерал авиации Тод Уолтерс. Так он попытался объяснить присутствие больших скоплений войск неподалеку от границ Российской Федерации. Москва не оставит подобную ситуацию без внимания, заявил Вассерман в эфире РЕН ТВ.

Публицист обратил внимание на то, что силы НАТО на протяжении длительного времени не собирались у границ РФ в таком количестве. Альянс планирует провести учения, в которых будет задействовано порядка 35 000 военнослужащих, и 15 000 единиц военной техники. Подобного скопления в регионе не было со времен СССР, пишет Nation News. Однако командование НАТО не учло одного важного фактора, считает Вассерман.

"Нежданчик для НАТО: у нас сильная армия", — заметил он.

РФ также начала крупные учения у западных границ. В маневрах принимают участие две общевойсковые армии и две десантные бригады общей численностью до 200 000 человек. В возможностях России по сдерживанию угроз не стоит сомневаться, считает Вассерман.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх