Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналисты сообщили, что руководство ФБК заранее спланировало бегство за рубеж

Руководство признанного в России иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" заранее планировало свое бегство заграницу.
478 19 Апреля 2021 16:59 Общество
Журналисты сообщили, что руководство ФБК заранее спланировало бегство за рубеж
Журналисты сообщили, что руководство ФБК заранее спланировало бегство за рубеж
Загрузка...

Не так давно стало известно, что накануне проведения незаконных акций в поддержку осужденного блогера Алексея Навального ведущий канала "Навальный LIVE" Владимир Милов уехал заграницу. По его словам, он принял такое решение, чтобы не попадать в "арестную ситуацию". Свое решение он пояснил наличием работы, ориентированной на международные связи.

Менеджер проектов ФБК1 Леонид Волков отметил, что такая идея у руководителей организации Навального возникла уже давно. По его словам, Милов уехал за границу для того, чтобы присоединиться к европейской команде. Он надеялся использовать свои связи и контакты с европейскими политиками. Таким образом он признался, что ближайшие соратники отбывающего наказание блогера заблаговременно спланировали бегство заграницу. На данный момент все руководство ФБК находится далеко за пределами России, пытаясь избежать наказания за многочисленные правонарушения, сообщает Федеральное агентство новостей.

Леонид Волков уехал в Европу еще летом 2019 года. Соратник Навального принял решение покинуть территорию России из-за возбуждения уголовного дела в отношении ФБК об отмывании денежных средств. В январе 2021 года ему было заочно предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 151.2 УК РФ (склонение несовершеннолетних к совершению противоправных действий).

Исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков также находится далеко за пределами РФ. Он уехал в Европу еще весной 2014 года после объявления его в федеральный розыск из-за обвинений в мошенничестве. Также заграницей находятся глава отдела расследований ФБК Мария Певчих, директор ФБК Иван Жданов, сотрудник ФБК Георгий Албуров и менеджер проектов Руслан Шаведдинов.

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх