Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Елизавета II встретит свое 95-летие без традиционного салюта

Британская королева Елизавета II впервые за много лет отпразднует день рождения в тишине, без традиционного салюта и своего супруга принца Филиппа.
613 19 Апреля 2021 17:14 Общество
Елизавета II встретит свое 95-летие без традиционного салюта
Елизавета II встретит свое 95-летие без традиционного салюта
Загрузка...

Монарх похоронила своего мужа, который буквально два месяца не дожил до 100-летия. В Великобритании объявлен траур из-за кончины герцога. ABC пишет, что Елизавета II отпразднует свое 95-летие скромно, как и в 2020 году. Поводом для нарушения традиции стала пандемия коронавируса, которая унесла в Великобритании жизни более 20 тысяч человек. Монарх считает, что устраивать праздник в такое сложное время неправильно и оскорбительно для населения.

По традиции, которая идет с 18 века, в день рождения королевы звучит салют из 21 оружия. Второй год подряд он будет отменен. Не состоится и официальное празднование дня рождения, которое обычно проходит в июне. Причиной также стала пандемии. Праздник королева отменила еще до кончины герцога Эдинбургского.

Елизавета II отметит день рождения 21 апреля. Этот юбилей будет первым за последние семьдесят лет, который она встретит без мужа, принца Филиппа.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх