Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД Норвегии оправдал воспевающий нацизм сериал

Министерство иностранных дел Норвегии поддержало сериал "Фронтовики" Александра Кристиансена, который оправдывает действия норвежцев, помогающих нацистам.
503 19 Апреля 2021 18:28 Общество
МИД Норвегии оправдал воспевающий нацизм сериал
МИД Норвегии оправдал воспевающий нацизм сериал
Загрузка...

МИД РФ в лице его представителя Марии Захаровой прокомментировал документальную многосерийную ленту, посвященную легионерам СС, которые сражались на Восточном фронте в Великой Отечественной войне. Ведомство считает, что режиссер в своей работе воспевает нацизм и не призывает норвежские власти от него откреститься. Герои исторического фильма не только не испытывают чувства вины за сотрудничество с гитлеровцами, но даже предстают в качестве героев.

Однако в МИД Норвегии не разделяют точку зрения России. Представители министерства не стали комментировать поддержанную ими картину, сообщив, что в стране существует свобода слова.

"Норвегия — непоколебимая защитница свободы слова. Разнообразие мнений имеет огромную ценность как основополагающая черта живых демократий", — цитирует пресс-секретаря NRK.

По мнению создателя сериала Александра Кристиансена, зрители не должны судить героев картины. Они могут только смириться с их выбором встать на сторону нацистов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх