Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог объяснил, как РФ может оказать давление на США при помощи ракетных двигателей

Россия может воздействовать на Америку при помощи поставок ракетных двигателей.
102 19 Апреля 2021 19:52 Технологии
Политолог объяснил, как РФ может оказать давление на США при помощи ракетных двигателей
Политолог объяснил, как РФ может оказать давление на США при помощи ракетных двигателей
Загрузка...

Соединенные Штаты Америки получили от России последние шесть двигателей РД-180, сообщают представители НПО «Энергомаш». Как сложится ситуация с импортом ракетных установок в США, рассказал политолог Александр Дудчак изданию «Инфореактор».

Известно, что в рамках контракта Россия поставила Америке 122 РД-180. Кроме того, она предоставляет Вашингтону РД-181. Американским промышленникам данные технологии нужны для строительства ракет Atlas 5, однако они планируют прекратить эксплуатацию двигателей до 2026 года.

Дудчак отметил, что вопрос отказа США от ракет из России остается открытым. Так реализация собственных двигателей для Вашингтона может обернуться крупными затратами, так как заменить такие технологии достаточно трудно. РФ может данным фактом оказать сильное воздействие на Америку.

«Эти двигатели — очень специфический продукт. Можно было сказать, что двигатель не продадим по политическим причинам, когда обстановка накалялась, и проучить американцев, но Россия получает неплохие деньги, которые идут на развитие. Ловушка заключается и в том, что мы их никогда не торопим», — сообщает политолог.

Он также поддержал стратегию Москвы руководствоваться данным положением с целью извлечения пользы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх