Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Нас не предупреждали": в эфире "Эха" представили реакцию россиян на последствия митингов ФБК

Безответственной организацией митинга в поддержку Навального руководитель ФБК (иноагент) Леонид Волков ведет себя как провокатор, заявил ведущий "Эха Москвы" Алексей Соломин.
682 19 Апреля 2021 20:09 Общество
"Нас не предупреждали": в эфире "Эха" представили реакцию россиян на последствия митингов ФБК
"Нас не предупреждали": в эфире "Эха" представили реакцию россиян на последствия митингов ФБК
Загрузка...

Перед тем, как объявить дату нового митинга в поддержку блогера Алексея Навального, руководитель ФБК1 (признан в РФ иноагентом) должен был предупредить его потенциальных участников о характере акции и о возможных последствиях. Большая часть протестующих не готова к возможным "разгонам" и будет недовольна отсутствием предупреждений, заявил журналист Алексей Соломин.

"Сейчас получается ситуация, что какие-то люди, видимо, выйдут, их побьют дубинками, и они потом такие: "Опа, нас не предупреждали"", — отметил он в беседе с "ПолитЭкспертом".

Руководство ФБК либо не подумало о последствиях митинга, либо сознательно пытается столкнуть людей с правоохранительными органами. Сам Волков в такой ситуации производит впечатление не очень умного человека, добавил ведущий "Эха Москвы".

"Мне кажется, в нынешней ситуации объявлять об акции протеста — это или провокация, или идиотизм. Вот Волков производит впечатление человека, про которого говорят "подментованный"", — отметил он.

Анонсом грядущей акции протеста Леонид Волков дал МВД РФ время на вычисление его потенциальных участников, подготовку машин и спецприемников. Запланированный митинг не принесет пользы ФБК, уверен Соломин.

"Вы людей путаете, толкаете на непонятные вещи. Это действительно ответственность каждого человека, он примет решение, идти ему, не идти ему. Но с моей точки зрения, эффективность этой работы нулевая", — отметил журналист.

Ведущий либеральной радиостанции заявил, что не до конца понимает мотивы Леонида Волкова. По его словам, они дают почву для домыслов. В складывающейся ситуации руководитель ФБК производит впечатление либо "подментованного", либо идиота, заключил Соломин.

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх