Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Диетолог объяснила, сколько можно употреблять сухофруктов во время диеты

Сухофрукты считают одним из самых полезных продуктов питания.
948 19 Апреля 2021 20:49 Общество
Диетолог объяснила, сколько можно употреблять сухофруктов во время диеты
Диетолог объяснила, сколько можно употреблять сухофруктов во время диеты
Загрузка...

Сухофрукты могут принести пользу организму при правильном их употреблении, рассказала диетолог Марият Мухина в материале «Слово и Дело».

«Когда мы говорим про диету, сухофрукты лучше употреблять в пищу в качестве второго завтрака или полдника. Самые полезные из них — чернослив, курага, персики, яблоки, груши, манго и клюква. Количество может варьироваться от 50 до 100 грамм», — сообщает Мухина.

Эксперт считает, что во время диеты важно правильно выбрать вид сухофруктов. Они не должны содержать сахар. Лучше выбирать кислые фрукты и ягоды. Также следует учитывать, что при сушке фруктов их объем уменьшается, а вот калорийность не изменяется.

«Если употреблять в пищу глянцевые сухофрукты, которые замочены в глянцевом сиропе, похудению это не поспособствует. В составе не должно быть сульфида серы — несмотря на то, что это ценный источник витаминов и минералов, этот компонент задерживает жидкость в организме», — рассказала диетолог.

Отмечается, что правильные сухофрукты содержат 20–30 грамм углеводов. Гликемический индекс у них не превышает 40, поэтому их можно употреблять даже при сахарном диабете. Также содержание калия, железа, витаминов А и С способствует профилактике онкологии и болезней сердца.

«Во время диеты можно баловать себя пп-конфетами. Для этого нужно перемолоть сухофрукты в блендере, добавить белок, скатать в виде небольших шариков и отправить в духовку, после чего обсыпать в кунжуте. Это поможет слегка сгладить диетные ограничения. Такое лакомство хорошо восстанавливает уровень глюкозы, его тоже можно есть в качестве перекуса не более 100 грамм в день», — подытожила Мухина.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх