Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД РФ напомнил Чехии о "немалой недвижимости" в Москве

МИД РФ в ответ на требование Чехии "вернуть" земельный участок посольства в Праге напомнил о недвижимости чешского диппредставительства в Москве.
1862 20 Апреля 2021 8:17 Политика
МИД РФ напомнил Чехии о "немалой недвижимости" в Москве
МИД РФ напомнил Чехии о "немалой недвижимости" в Москве
Загрузка...

Во внешнеполитическом ведомстве заявили о существовании механизма экспертных консультаций для решения подобных вопросов. Более того, как отметили в МИД РФ, земельные участники были выделены Советскому Союзу в начале семидесятых годов на основе подписанных соглашений между Прагой и Москвой.

"Если Прага с ее особо ретивыми районными старостами рискнут прибегнуть к иному "инструментарию", напоминаем, что и у чешской стороны также есть немалая недвижимость в районе Тверской улицы российской столицы", — говорится в сообщении МИД РФ в Facebook.

Прага потребовала от российского посольства освободить часть территории, которую занимает диппредставительство. Такое решение было принято на фоне резкого обострения отношений между странами после высылки из республики 18 сотрудников российского посольства и выдвижения властями страны обвинения о якобы причастности Москвы к взрывам на складах во Врбетице в 2014 году. Российская сторона выразила решительный протест и объявила 20 сотрудников диппредставительства Чехии в Москве персонами нон грата.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх