Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Диетолог раскрыла, какая порция шашлыка безопасна для здоровья

Анна Ивашкевич побеседовала с корреспондентом одного из новостных изданий.
487 20 Апреля 2021 9:52 Общество
Диетолог раскрыла, какая порция шашлыка безопасна для здоровья
Диетолог раскрыла, какая порция шашлыка безопасна для здоровья
Загрузка...

Большие порции жареной пищи могут негативно отразиться на здоровье человека. В особенности это относится к шашлыкам. Об этом рассказала психолог-диетолог, член союза национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич, передает издание "Аргументы и факты".

По словам специалиста, не стоит употреблять более 200-300 граммов шашлыка, так как это может отразиться на вашей поджелудочной железе, вызвать тяжесть и вздутие живота. Лучше всего выбирать мясо молодых животных, которое содержит наименьшее количество жировых вкреплений. 

"К нему относятся индейка, кролик. Мясо кролика полезнее всего, особенно людям, имеющим проблемы с ожирением и метаболизмом, так как в составе содержится большое количество белка и до 15% жира. К тому же этот вид мяса очень хорошо переваривается организмом", — рассказала Ивашкевич.

Диетолог отметила, усвоение пищи зависит от индивидуальных особенностей организма. Например, у здорового мужчины, который ведет активный образ жизни и занимается спортом, этот процесс будет проходить гораздо лучше, чем у человека, имеющего хронические заболевания и проблемы с ЖКТ. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх