Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российское "оружие апокалипсиса" заставило паниковать аналитиков из США

Испытания российского автономного подводного аппарата "Посейдон" испугали американцев, которые раньше относились к этому оружию несерьезно.
1909 20 Апреля 2021 13:21 Армия
Российское "оружие апокалипсиса" заставило паниковать аналитиков из США
Российское "оружие апокалипсиса" заставило паниковать аналитиков из США
Загрузка...

Американский журнал Popular Mechanics сообщил своим читателям о реальности российского "Посейдона", который проходит испытания. Подводный аппарат был назван в издании "устрашающей торпедой апокалипсиса". Издание кратко рассказало о том, какого мнения западное сообщество придерживалось относительно "Посейдона".

Сначала американцы думали, что "Посейдон" — это огромная торпеда или подводная лодка без экипажа. Сообщения о том, что это "оружие апокалипсиса" будет оснащено термоядерной боеголовкой мощностью в 100 мегатонн, что в два раза больше, чем у "Царь-бомбы", заставило паниковать аналитиков из США.

Взрыв "оружия апокалипсиса" с таким зарядом у побережья вызовет радиоактивное цунами, которое смоет города. На самом деле мощность боеголовки "Посейдона" составляет всего две мегатонны, но и этого будет достаточно, чтобы нанести серьезный ущерб прибрежным городам.

Авторы статьи в Popular Mechanics напомнили, что до некоторых пор критики заявляли, что "Посейдон" — это миф и блеф. Теперь же всем стало ясно, что Россия очень серьезно относится к этой разработке и будет готова пустить ее в ход, если это придется сделать. Развертывание первых "Посейдонов" запланировано уже в 2022 году.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх