Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы шесть привычек, которые выдают украинского туриста за границей

Приехавшего украинца, например, в Египет или Турцию, можно определить по шести привычкам. Отправляясь на отдых, не все интересуются, как нужно вести себя на том или ином курорте.
2814 20 Апреля 2021 13:48 Общество
Названы шесть привычек, которые выдают украинского туриста за границей
Названы шесть привычек, которые выдают украинского туриста за границей
Загрузка...

Журналистка из Харькова перечислила шесть позорных привычек украинцев на курортах, которые раздражают местных жителей. Нередко повадки туристов из Незалежной идут вразрез с нормами, принятыми в стране отдыха.

Например, как пишет журналистка Анастасия Польская для "Иносми.ру", украинцы любят ходить везде в одном купальнике. Причем в пляжной одежде приезжие ходят не только по побережью, но и по городу.

"Жителей курортных городов нередко раздражают туристы, которые гуляют по улицам прямо в купальниках. Не останавливают отдыхающих и запрещающие находиться в пляжной одежде таблички. В Египте и Турции вас осудят, даже если вы не накинете одежду на купальник, чтобы дойти с пляжа до своего номера или выйдете к завтраку в халате и тапочках", — пишет журналистка из Харькова.

Названы шесть привычек, которые выдают украинского туриста за границей

 

Еще одной постыдной привычкой отдыхающих украинцев названа чрезмерная скупость. Девушка отдельным пунктом вынесла желание туристов обманом экономить деньги. Журналистка призналась, что ее соотечественники "имеют за собой грешок" пройти бесплатно там, где за вход нужно платить.

"Некоторые нередко пытаются проникнуть на территорию парков развлечений, прося билетик у людей, которые отправляются домой. Или проникают на территорию VIP-отеля, бассейна, шведского стола, делая вид, что их браслет "прикрыт" полотенцем или одеждой", — дополнила список Польская.

"Девушка, ну фотографируйтесь скорее, вы же тут не одна". По словам харьковчанки, эту фразу часто можно услышать от украинских путешественников, которые хотят поскорее сфотографироваться у достопримечательности, и поэтому отгоняют от достопримечательностей других туристов.

"От волнения и чувства неловкости телефон начинал дрожать в руке, и в результате получались некрасивые смазанные снимки. Понятно, что всем нужно фото возле достопримечательности города, но если вы постоите молча в стороне две минуты, ничего от этого не изменится", — пишет журналистка.

Названы шесть привычек, которые выдают украинского туриста за границей

Конечно, экскурсии — неотъемлемая часть путешествий. Приезжая в новые города, люди охотно знакомятся с новыми местами и историей города. Однако впечатления от увиденного и услышанного могут быть разные. По словам Польской, украинцы как никто другой умеют портить всем впечатление от экскурсии.

"Украинцы редко когда могут удержаться от комментария, что гид специально возит их по "прикормленным" кафе и магазинам. Кроме того, одним будет невкусно, другим дорого, а третьи где-то задержатся и заставят весь автобус ждать", — отзывается о соотечественниках харьковчанка.

Не менее раздражительно, как считает Польская, стремление украинцев занять лучшие лежаки на пляже, оставляя полотенца или другие вещи. Больше всех эта привычка сказывается на тех, кто хочет отоспаться на отдыхе и прийти на пляж к 10 или 11 утра. Вероятность найти лежак в таком случае невелика — часть из них уже занята отдыхающими, а другая "забронирована" украинцами. Они просто оставляют на них свои вещи и уходят на обед или в номер. Журналистка назвала причину такого эгоизма со стороны гостей из Незалежной.

"Поскольку наши туристы отдыхают по принципу "кто раньше пришел на пляж, того и место", совершенно не думая о других людях", — объясняет украинка.

Названы шесть привычек, которые выдают украинского туриста за границей

Завершает список постыдных привычек украинцев на курортах поведение в номере. Шуметь в отеле или хостеле для туристов из Незалежной нормально. Им неважно, кто проживает в соседней комнате, и не беспокоит то, что они могут разбудить ребенка или помешать чьему-то отдыху.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх