Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог раскрыл, как Киев намерен втянуть НАТО в войну в Донбассе

Настаивая на незамедлительном вступлении в блок НАТО, Киев хочет вовлечь Запад в масштабную войну в Донбассе. Об этом сообщил профессор кафедры дипломатии МГИМО Владимир Пряхин.
2227 20 Апреля 2021 14:29 Армия
Политолог раскрыл, как Киев намерен втянуть НАТО в войну в Донбассе
Политолог раскрыл, как Киев намерен втянуть НАТО в войну в Донбассе
Загрузка...

Пряхин считает, что Альянс не любит "проблемные" страны. Поэтому члены НАТО не спешат принимать в свои ряды Украину, которая нестабильна и имеет внутренний конфликт. Латвия и Эстония были приняты только тогда, когда удалось закрыть полевые присутствия ОБСЕ в Риге и Таллине. Однако с Украиной так не получится, уверен эксперт.

"О какой стабильности может идти речь, если в стране стреляют?" — задался вопросом Пряхин.

Киев намерен втянуть НАТО в войну в Донбассе и для этого делает громкие заявления, настаивая на том, чтобы Украина незамедлительно вступила в блок. Это даст украинской власти преимущество, так как пятая статья основополагающего договора НАТО предусматривает, что вооруженное нападение на страну-участницу рассматривается как нападение на всех, уточняет профессор.

"Их излюбленные методы борьбы, которыми они действительно владеют достаточно умело, — дипломатические интриги, информационные фейки, цветные революции и экономические санкции", — подчеркнул политолог.

Пряхин уверен, что страны НАТО и сами не хотят ввязываться в войну в Донбассе.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх