Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Леонков предупредил Киев о тяжелых последствиях наступления на Донбасс для ВСУ

Попытка атаки ВСУ на Донбасс обернется неудачей, считает военный эксперт, обозреватель журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков
3793 20 Апреля 2021 15:56 Армия
Леонков предупредил Киев о тяжелых последствиях наступления на Донбасс для ВСУ
Леонков предупредил Киев о тяжелых последствиях наступления на Донбасс для ВСУ
Загрузка...

Комментируя возможный исход ситуации, эксперт предупредил Киев о тяжелых последствиях наступления на Донбасс для ВСУ. Он отметил, что на Украине напрасно надеются на помощь войск НАТО в случае обострения ситуации в Донбассе. По его словам, если Киев все же решится пойти в наступление на ЛНР и ДНР, Россия обладает всеми необходимыми инструментами для нейтрализации украинской армии.

Военный эксперт акцентировал внимание на осознании Киевом того, что Запад не окажет ВСУ поддержки в случае агрессии против Донбасса, однако в армии до сих пор надежда еще теплится.

"От этих мыслей небратьям взгрустнулось, но они еще надеются, что <...> Европа и США, сжалившись, им помогут", — комментирует Алексей Леонков.

Он напомнил о материале американских экспертов в издании The National Interest, в котором эксперты предложили армии Киева полным составом "уходить в подполье". Сам он считает, что единственно верной стратегией для ВСУ будет тактическое оставление занятой территории, то есть всей Украины. После этого ВСУ могут совершить скрытный переход на сторону НАТО под видом туристов с последующим переформатированием в ВВУ — виртуальные войска Украины, считает военный эксперт.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх