Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия начнет серийное производство многофункциональных БПЛА "Орион" в 2021 году

Минобороны России в 2020 году закупило пробную партию беспилотников "Орионов", а уже в 2021 году планируется начать их серийное производство.
3124 20 Апреля 2021 17:29 Армия
Россия начнет серийное производство многофункциональных БПЛА "Орион" в 2021 году
Россия начнет серийное производство многофункциональных БПЛА "Орион" в 2021 году
Загрузка...

У России пока еще не было предприятия, которое специализировалось бы на серийном выпуске исключительно тяжелых разведывательно-ударных БПЛА. Беспилотник "Орион" уже прошел все испытания и был представлен в виде ударного дрона на военно-техническом форуме "Армия-2020". В связи с этим, Россия начнет серийное производство многофункциональных БПЛА в 2021 году.

Кроме этого, концерн "Калашников" заявил о своих планах на производство беспилотников-роботов, в которых будет использоваться искусственный интеллект. Новые БПЛА смогут атаковать стаей, при этом постоянно обмениваясь информацией друг с другом.

На трех узлах подвески "Ориона" могут размещаться авиабомбы КАБ-50Л, КАБ-20С и КАБ-100, а также неуправляемые фугасные заряды ФАБ-50. Кроме этого, для дронов существуют и управляемые ракеты, однако информация о них пока не разглашается.

Минобороны России в прошлом году закупило пробную партию "Орионов". Недавно министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил завод "Кронштадт", где проконтролировал процесс сборки беспилотников "Иноходец" (созданы на базе "Орионов"). Планируется, что до конца 2021 года в ВС России будут переданы первые семь комплектов БПЛА.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх