Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Египте рассказали, почему санкции США неэффективны против РФ

Вашингтон не хочет принять тот факт, что прошли те времена, когда Америка считалась сверхдержавой, с мнением которой считались.
1383 20 Апреля 2021 17:55 Политика
В Египте рассказали, почему санкции США неэффективны против РФ
В Египте рассказали, почему санкции США неэффективны против РФ
Загрузка...

Америка с завидным постоянством объявляет об очередных санкциях в отношении России. Создается впечатление, что для Вашингтона важно не столько качество, сколько количество этих мер.

Авторы египетского издания Sasapost решили проанализировать, почему давление США не оказывает на Россию того эффекта, которого ожидали американцы и европейцы. Очевидно, что американская политика в отношении России придерживается принципа: «Чего не удалось достичь с помощью санкций, нужно попробовать добиться с помощью большего количества санкций». Авторы издания рассказали, почему санкции США неэффективны против РФ.

Начало было положено в 2014 году, тогда США, Евросоюз и их союзники ввели крупнейший пакет санкций в отношении российских предприятий и физических лиц. Но Москва не подняла белый флаг, а в качестве контрмер ввела аналогичные ответные санкции против Запада, которые нанесли ему ощутимый экономический вред, отмечают авторы издания. Приход к власти Джо Байдена и его администрации ознаменовался новым пакетом ограничений в отношении российских лиц и организаций.

На фоне солидарности Европейского Союза и НАТО с политикой Вашингтона, Кремль заявил, что американцы заплатят дорогую цену за ухудшение отношений. Представитель МИД России Мария Захарова подчеркнула, что «Соединенные Штаты не готовы мириться с объективной реальностью многополярного мира, исключающего американскую гегемонию».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх