Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Финляндии объяснили, почему Россия не считает США достойным партнером

Обстановка на востоке Украины беспокоит все мировое сообщество.
3526 20 Апреля 2021 19:23 Политика
В Финляндии объяснили, почему Россия не считает США достойным партнером
В Финляндии объяснили, почему Россия не считает США достойным партнером
Загрузка...

Угроза начала масштабных военных действий на Украине вынуждает страны Запада идти на переговоры с Россией. К такому мнению пришли авторы финского издания Yle.

По их мнению, «Россия бряцает оружием», чтобы укрепить свое положение на международном уровне, а Запад «на стороне добра», и именно поэтому глава Белого дома Джо Байден позвонил президенту РФ Владимиру Путину.

Москва перебросила большое количество вооружения к украинской границе, в ответ Запад призывает российские власти «прекратить угрозы». Агрессивные высказывания президента США в адрес российского лидера, новые санкции в отношении РФ – все эти действия не побуждают к встрече, на которую Байден пригласил Путина.

Найти выход из украинского тупика будет очень сложно, отмечают журналисты, они объяснили, почему Россия не считает США достойным партнером. Москва не признает свое участие в конфликте на востоке Украины, называя его внутренним делом украинской стороны. Но для решения проблемы нужен конструктивный диалог обеих сторон, считают в Yle. Объясняя позицию России по отношению к США, издание цитирует слова российского журналиста Владимира Соловьева: «Мы не верим ни одному вашему слову».

На фоне ситуации в Донбассе отношения между Москвой и Киевом ухудшились. Украинские власти и страны Запада неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Россия отрицает все обвинения, называя их неприемлемыми. В Кремле подчеркивали, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх