Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналист Кашин заявил, что Волков хочет быть "вечной Тихановской"

Журналист Олег Кашин в эфире программы "Особое мнение" на "Эхе Москвы" высказался об анонсе нового митинга ФБК (признан иноагентом в РФ) в поддержку блогера Алексея Навального.
350 20 Апреля 2021 20:03 Общество
Журналист Кашин заявил, что Волков хочет быть "вечной Тихановской"
Журналист Кашин заявил, что Волков хочет быть "вечной Тихановской"
Загрузка...

Кашин отметил, что новая акция "Фонда борьбы с коррупцией"1 преподносилась как "особенная" и стартовала со сбора полумиллиона подписей потенциальных участников. По словам публициста, региональный менеджер ФБК1 Леонид Волков поначалу говорил, что у всех будут "гореть глаза", когда они узнают о планах соратников Навального.

"Потом объявили, что они придумали, и как-то это выглядело не очень ярко", — выразил мнение Кашин.

Он не уверен, что новый митинг будет эффективен, а также признался, что мотивы организаторов вызывают у него массу вопросов. По словам журналиста, реальные цели руководителей фонда могут кардинально отличаться от того, что они транслируют аудитории. Кашин считает, что топ-менеджеры лишь пытаются ужесточить отношение к оппозиционным течениям в РФ. Это, как он отметил, лишь радикализирует процесс. Также специалист предположил, что главные действующие лица ФБК будут "отсиживаться" за рубежом, пытаясь выставить себя "символами противостояния режиму".

"Может быть, действительно, как говорит пропаганда, Волков, уехавший Милов и все прочие, вплоть до Ивана Жданова, просто хотят быть "вечными Тихановскими", которые благополучно живут годами и десятилетиями на Западе", — предположил Кашин.

Навальный получает всю необходимую медицинскую помощь на протяжении всего своего пребывания в исправительной колонии. О недомогании блогер объявил сразу после того, как ФБК анонсировал крупный митинг, передает "ПолитЭксперт".

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх