Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США рассказали, как Россия сделала жесткое предупреждение Киеву по Донбассу

Американские журналисты прокомментировали конфликт на востоке Украины.
23892 20 Апреля 2021 20:47 Политика
В США рассказали, как Россия сделала жесткое предупреждение Киеву по Донбассу
В США рассказали, как Россия сделала жесткое предупреждение Киеву по Донбассу
Загрузка...

Маневры российских военных рядом с границей Украины являются жестким предупреждением Киеву, считают американские журналисты издания The National Interest (NI). Эксклюзивный перевод статьи предоставляет «ПолитРоссия».

Как пишут авторы, Евросоюз сообщает, что на границе с Украиной и в Крыму сосредоточено порядка 150 тысяч российских военнослужащих, цель нахождения которых вызывает множество вопросов.

«Наращивание войск началось примерно в феврале, когда некоторые российские подразделения не были возвращены обратно после учений в Крыму. С тех пор российские военные неуклонно наращивали свое присутствие на полуострове и в Воронежской области», — подчеркивают американские журналисты.

Обозреватели уверены, что в настоящее время нет военных или политических предпосылок к тому, что армия России готовится к переходу через границу. Напротив, в Кремле неоднократно высказывали опасения насчет того, что Киев может планировать наступление на Донбасс.

В США рассказали, как Россия сделала жесткое предупреждение Киеву по Донбассу

По мнению американских экспертов, ситуация в регионе имеет неустойчивое положение, при котором ни одна из сторон не хочет переходить к решительным действиям. Единственное, чем можно объяснить присутствие российских военных на границе, это жесткое предупреждение Киеву. Как отмечают эксперты, РФ напоминает украинским властям о последствиях любых необдуманных действий, в том числе и нападения на Донбасс ради захвата Луганска и Донецка. 

«В нынешнем геополитическом контексте наращивание военной мощи России можно интерпретировать как сдерживающую меру — сигнал Киеву о том, что любая возможная попытка силой вернуть себе отколовшиеся восточные территории Украины будет встречена быстрым и подавляющим российским контрнаступлением», — констатировали авторы The National Interest.

Стоит подчеркнуть, что российская сторона неоднократно заявляла, что перемещение ее войск не должно волновать другие страны. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уверил обеспокоенные государства: маневры российских военных никому не угрожают.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх